Top articles

  • Coq au vin

    08 janvier 2010 ( #Viandes )

    Pendant les vacances de noël, mon père m'a donné un coq de son poulailler qui avait été préparé la veille. Autant dire que c'était un produit très frais. Comme je n'avais jamais cuisiné le coq, j'ai décidé de faire un coq au vin. Je n'avais pas eu l'occasion...

  • Conseil pour choisir les oeufs

    08 janvier 2010 ( #Infos pratiques )

    Je voulais juste partager avec vous une information que j'ai découvert récemment mais que je trouve très intéressante. Je n'avais jamais fait trop attention aux chiffres inscrits sur les oeufs mais en fait c'est une bonne source d'information sur les...

  • Galette des rois à la pistache

    16 janvier 2010 ( #Desserts )

    Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de "Nuage de lait" et que j'ai voulu tenter pour changer un peu de la recette traditionnelle. Ingrédients : 125g de beurre fondu 125g de sucre en poudre 150g d'amande en poudre 25g de farine 2 oeufs 2 pâtes...

  • Mousse d'asperges

    02 janvier 2010 ( #Apéritifs )

    Cette recette est extraite d'un livre que j'adore sur les verrines : "Dîner au verre" chez Hachette de Maya Barakat-Nuq. Je vous en ai déjà parlé dans une précédente recette. Ingrédients : 3 oeufs 2 feuilles de gélatine 300 g d'asperges en conserve 250...

  • Brownies au chocolat au lait

    08 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 140g de chocolat au lait (ou du chocolat noir si vous préférez) 80g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 130g de farine 100g de noix 1/2 sachet de levure Moule silicone : Moule 12 mini-cakes Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes...

  • Croustillants de poireaux aux lardons

    06 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Cette recette est extraite du livre "Bricks et Filo" de Karine Miceli. Comme j'aime bien utiliser les feuilles de pâte filo, j'ai eu envie de découvrir de nouvelles idées. Les feuilles de pâte filo sont très fines et assez fragiles mais le résultat est...

  • Parmentier de confit de canard

    31 janvier 2010 ( #Plat principal )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de canard confites 15 à 20 pommes de terre (selon la taille) 30 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 oignon 2 échalotes Gruyère râpé Muscade Sel et poivre Faire cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume...

  • Gratin de poisson et noix de St jacques

    21 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients : 1kg de lotte 1kg de dos de cabillaud 1kg de moules 500g de crevettes 500g de Noix de St jacques Vin blanc 2 échalotes 1 oignon Gousses d'ail 1 poireau Laurier 2 CàS de farine 30g de beurre noix de muscade Sel et poivre Faire cuire les moules...

  • Mini quiches à la mozzarella

    20 février 2010 ( #Apéritifs )

    C'est une recette extraite du livre "Simplissime" de Guy Demarle. C'est parti tellement vite que je n'ai pas eu le temps de faire une belle photo de présentation. Ce sera pour la prochaine fois !!! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oeufs 150 g de ricotta...

  • Moelleux pistache/Framboise (Mignardises)

    09 février 2010 ( #Gateaux )

    Cette recette provient du livre de Demarle "Les mignardises de christophe" de christophe Felder. Ingrédients : 125 g de sucre glace 165 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 20 g de pâte de pistaches 4 oeufs 125 g de framboises fraîches Moule silicone...

  • Curry de poissons et noix de St Jacques à ma façon

    14 mars 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients : (Pour 3 personnes) 300 g de dos de cabillaud 300 g de queue de lotte 300 g de noix de St Jacques 50 g de pâte de curry rouge (je l'achète au quartier chinois "Panang curry paste") 300 ml de lait de coco 2 Cuillère à café de curry en poudre...

  • Tartare de saumon fumé et noix de st jacques à ma façon

    09 février 2010 ( #Entrées )

    J'ai eu envie de réaliser une recette de tartare maritime suite à un déjeuner au restaurant où je me suis laissée tenter par ce type d'entrée. C'était délicieux et bien frais d'où ma tentation pour en réaliser un le Week-end dernier. J'ai complètement...

  • Os à moelle aux petits légumes en cocotte individuelle

    14 mai 2010 ( #Plat principal )

    Je voulais tout d'abord m'excuser pour ma longue absence mais j'ai pris quelques semaines de vacances loin des nouvelles technologies comme internet. Me revoilà avec plusieurs recettes que j'avais faites avant de partir. La première est une recette que...

  • Tartelettes de Ganache au thé à la pistache

    24 octobre 2010 ( #Desserts )

    Cette recette est tirée du livre "Sur le pouce" de Guy Demarle. Ingrédients : Pour 12 tartelettes 2 rouleaux de pâte sablée 300 g de chocolat noir 220 g de crème fraîche liquide 2 sachet de thé (personnellement j'ai pris du thé au jasmin) 60 g de pistaches...

  • Terrines de Poisson et Saint-Jacques aux herbes

    03 septembre 2010 ( #Poissons )

    Cette recette est tirée du livre "Simplissime" de Guy Demarle. Personnelement j'y ai rajouté des langoustines poelées au sel et poivre. Ingrédients : 800 g de filets de merlan froids 4oeufs 200 g de crème fraîche 6 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette,...

  • Lingots Cappuccino

    24 octobre 2010 ( #Desserts )

    Cette recette est extraite du livre "Simplissime 2" de Guy Demarle. Ingrédients : 300 g de lait 300 g de crème fraîche liquide 120 g de sucre 12 g de café soluble 3 oeufs entiers + 3 jaunes Pour la chantilly : 120 g de crème fraîche liquide entière 30...

  • Maki de poulet

    24 octobre 2010 ( #Viandes )

    Cette recette est tirée du livre "Les basiques vapeur" de chez Marabout. Ingrédients : 1 grosse courgette 400 g de blanc de poulet 225 g de carrés frais 1 échalote Quelques tomates confites Quelques feuilles de basilic Sel et poivre Ciseler l'échalote...

  • Bûche chocolat vanille

    23 janvier 2011 ( #Desserts )

    Bonjour, cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recettes par manque de temps. Je vais essayer de me rattraper. Je vais dans un premier temps mettre mes recettes de noël. Pour commencer voila donc ma première recette de bûche maison. Celle-ci provient...

  • Recette de base des macarons

    23 janvier 2011 ( #Desserts )

    Cela faisait longtemps que je voulais prendre un cours pour connaître les techniques de réalisation des macarons. J'ai pu le faire grâce à mes amis qui m'avaient offert un coffret cadeau culinaire. Du coup en octobre j'ai pris ce cours avec "l'atelier...

  • Assiette saveur de la mer

    02 décembre 2009 ( #Plat principal )

    Voici le plat de résistance que j'ai fait samedi dernier. Je voulais faire une thématique autour des produits de la mer (Noix de st Jacques et Crevettes). Du coup j'ai décidé de réaliser 4 recettes différentes comme vous pouvez le voir dans la photo qui...

  • Sardines farcies au boursin et tomates confites

    14 novembre 2010 ( #Poissons )

    C'est une recette que j'ai fait cet été car j'adore les sardines et j'avais un peu envie de changer des simples sardines au barbecue. J'ai trouvé une recette originale sur le site de Biscottine. Je les ai accompagnées d'une salade fraicheur composée de...

  • Roulé au nutella

    02 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Cette recette provient d'un livret Demarle (16 recettes gourmandises biscuits et entremets), j'ai juste remplacé la confiture par du nutella car mes enfants adorent ça. Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 80g + 20g de sucre 55g de...

  • Croque quiche au saumon fumé

    05 novembre 2009 ( #Apéritifs )

    Ingrédients : 1 tranche de saumon fumé (ou des cubes de saumon déjà préparés) 10cl de crème liquide 1 oeuf 8 tranches de pain de mie 1 citron 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de poivre Un peu de sel Aneth Moule silicone : moule petits fours 24 empreintes...

  • Moelleux à la pistache au coeur de chocolat

    15 novembre 2009 ( #Gateaux )

    Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps alors hier j'ai décidé de l'essayer. Elle est extraite d'un livre de Sylvie Aît-Ali ("Délicieuses recettes de moelleux"). Ce livre est génial. Ingrédients : 100g de chocolat noir 6 cl de crème liquide...

  • Crème de maracuja (fruit de la passion)

    11 novembre 2009 ( #Desserts )

    Voici une recette en provenance du Brésil. Je suis allée pendant les vacances de la toussaint à ANAPOLIS (ville en peu paumée au centre du brésil) chez des amis et c'est là que j'ai appris cette recette. Je l'ai un peu adaptée au niveau des quantités...

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