750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard

Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de canard confites 15 à 20 pommes de terre (selon la taille) 30 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 oignon 2 échalotes Gruyère râpé Muscade Sel et poivre Faire cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume...

Lire la suite

Galette des rois à la pistache

Galette des rois à la pistache

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de "Nuage de lait" et que j'ai voulu tenter pour changer un peu de la recette traditionnelle. Ingrédients : 125g de beurre fondu 125g de sucre en poudre 150g d'amande en poudre 25g de farine 2 oeufs 2 pâtes...

Lire la suite

Conseil pour choisir les oeufs

Conseil pour choisir les oeufs

Je voulais juste partager avec vous une information que j'ai découvert récemment mais que je trouve très intéressante. Je n'avais jamais fait trop attention aux chiffres inscrits sur les oeufs mais en fait c'est une bonne source d'information sur les...

Lire la suite

Brownies au chocolat au lait

Brownies au chocolat au lait

Ingrédients : 140g de chocolat au lait (ou du chocolat noir si vous préférez) 80g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 130g de farine 100g de noix 1/2 sachet de levure Moule silicone : Moule 12 mini-cakes Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes...

Lire la suite

Tarte aux poireaux et lardons

Tarte aux poireaux et lardons

Ingrédients : 2 à 3 poireaux 200g de lardons fumés 10 cl de crème fraiche 10 cl de lait 1 Cuillère à soupe de farine 4 oeufs 1 pâte feuilletée Huile d'olive Sel et poivre Découper les poireaux en longues gamelles et les mettre de coté. Mettre un peu d'huile...

Lire la suite

Coq au vin

Coq au vin

Pendant les vacances de noël, mon père m'a donné un coq de son poulailler qui avait été préparé la veille. Autant dire que c'était un produit très frais. Comme je n'avais jamais cuisiné le coq, j'ai décidé de faire un coq au vin. Je n'avais pas eu l'occasion...

Lire la suite

Roulé au nutella

Roulé au nutella

Cette recette provient d'un livret Demarle (16 recettes gourmandises biscuits et entremets), j'ai juste remplacé la confiture par du nutella car mes enfants adorent ça. Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 80g + 20g de sucre 55g de...

Lire la suite

Mousse d'asperges

Mousse d'asperges

Cette recette est extraite d'un livre que j'adore sur les verrines : "Dîner au verre" chez Hachette de Maya Barakat-Nuq. Je vous en ai déjà parlé dans une précédente recette. Ingrédients : 3 oeufs 2 feuilles de gélatine 300 g d'asperges en conserve 250...

Lire la suite

Flan de légumes

Flan de légumes

Ingrédients : 2 tomates moyennes 1 courgette 1 oignon Persil 30cl de crème fraîche 2 Cuillères à soupe de Maïzena 4 oeufs entiers 70 g de gruyère rapé Sel et poivre. Moule silicone : Mini-muffins. Couper les tomates, la courgette et les oignons en petits...

Lire la suite