Maki de poulet
Cette recette est tirée du livre "Les basiques vapeur" de chez Marabout.
Ingrédients :
1 grosse courgette
400 g de blanc de poulet
225 g de carrés frais
1 échalote
Quelques tomates confites
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre
Ciseler l'échalote finement. Mélanger l'échalote avec les carrés frais. Saler et poivrer.
Couper la courgette en lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
Faire des tranches fines de poulet en ouvrant le blanc de chaque côté comme un portefeuille.
Sur une natte à maki recouverte de film alimentaire, disposer les courgettes qui se chevauchent.
Recouvrir de poulet et assaisonner. Tartiner du mélange de fromage frais. Déposer une rangée de feuilles de basilic et une rangée de tomates confites.
Rouler en s'aidant du film et de la natte. refermer avec le film, serrer et tourner les extrémités. Faire des petits trous avec la pointe d'un couteau.
Cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.
Bien laisser refroidir avant de couper en rondelles. Ce plat est idéal pour un buffet froid ou pour un pique- nique.
Pour ma part, j'ai préféré servir ce plat avec une soupe de courgette à la vache qui rit, un vrai régal.