Mousse d'asperges
Cette recette est extraite d'un livre que j'adore sur les verrines : "Dîner au verre" chez Hachette de Maya Barakat-Nuq. Je vous en ai déjà parlé dans une précédente recette.
Ingrédients :
3 oeufs
2 feuilles de gélatine
300 g d'asperges en conserve
250 g de mascarpone
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de graine de pavot
Sel et poivre
Porter de l'eau à ébullition et plonger les oeufs dedans délicatement. Laisser les durcir pendant 8 minutes. Les rafraîchir sous l'eau froide avant de les écaler.
Faire ramollir dans le même temps les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Égoutter les asperges et les feuilles de gélatine. Les mettre dans le bol d'un mixer.
Ajouter le mascarpone, la crème fraîche, les oeufs durs, du sel et du poivre.
Ingrédients :
3 oeufs
2 feuilles de gélatine
300 g d'asperges en conserve
250 g de mascarpone
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de graine de pavot
Sel et poivre
Porter de l'eau à ébullition et plonger les oeufs dedans délicatement. Laisser les durcir pendant 8 minutes. Les rafraîchir sous l'eau froide avant de les écaler.
Faire ramollir dans le même temps les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Égoutter les asperges et les feuilles de gélatine. Les mettre dans le bol d'un mixer.
Ajouter le mascarpone, la crème fraîche, les oeufs durs, du sel et du poivre.
Mixer le tout. Incorporer les graines de pavot au mélange obtenu et répartir dans des verrines.
Laisser prendre au frigo pendant 2 à 3 heures.
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